Comprendre les actifs utilisés par CeraVE

Qu’est-ce que Les céramides ?

Les céramides constituent 50% de notre barrière cutanée. Se sont des lipides qui aident à former la barrière cutanée et à maintenir la peau hydratée. Ils protègent la peau des agressions extérieures (pollution, facteurs irritants). Sans le bon ratio de céramides, la barrière cutanée peut être altérée, favorisant ainsi la sécheresse, les démangeaisons et les irritations.

Bien que les céramides soient naturellement présents dans la peau, il se peut qu’ils soient fragilisés par différents facteurs au quotidien : savons irritants, eau trop chaude, produits chimiques et autres facteurs environnementaux. Quand les céramides viennent à manquer, la peau se fragilise. Elle devient perméable aux agents pathogènes et se déshydrate. 

Utiliser des soins riches en céramides répare et restaure la barrière cutanée ce qui permet une meilleure hydratation de la peau à long terme. Chaque produit CeraVe contient des céramides.

Qu’est-ce que l’Acide Hyaluronique ?

L’Acide Hyaluronique est une molécule naturellement produite par la peau. Cette molécule est présente en concentration élevée dans la peau et lui procure souplesse et fermeté. Cet actif agit comme une éponge et peut capter et retenir jusqu’à 1000 fois son poids en eau ce qui en fait un excellent actif hydratant non comédogène. Il permet une hydratation durable sans obstruer les pores et aide également à lisser le grain de peau. La production naturelle d’Acide Hyaluronique décroît avec l’âge, c’est pourquoi il est important d’appliquer des soins adaptés qui en contiennent.

L’Acide Hyaluronique aide à maintenir les niveaux d’hydratation de la peau. Lorsqu’il est appliqué, il forme une couche d’hydratation à la surface de la peau, la rendant douce et lisse. En plus de son pouvoir hydratant, l’Acide Hyaluronique raffermit, lisse et donne du volume à la peau.

On retrouve de l’Acide Hyaluronique dans des démaquillants, des eaux micellaires, des crèmes et des sérums. Pour bénéficier de ses effets hydratants et apaisants, utilisez ces produits comme indiqué. La nature douce de l’Acide Hyaluronique en fait un ingrédient de choix pour les peaux sensibles ou les zones délicates comme le contour des yeux.

 

Qu’est ce que le Niacinamide?

Également connu sous le nom de vitamine B3, le Niacinamide joue un rôle important dans l’apaisement et la restauration de la barrière cutanée. Cet actif est connu et reconnu comme un ingrédient cosmétique très populaire dans les formules de soins contre l’acné, l’eczéma, la rosacée ou encore l’hyperpigmentation.

Le Niacinamide peut avoir de nombreux bénéfices sur la peau : il renforce la barrière naturelle de la peau en réduisant la perte d’humidité et en limitant le phénomène de déshydratation. Il a des propriétés apaisantes et antioxydantes. Cette vitamine est également connue pour réduire les effets visibles des agressions environnementales sur la peau (pollutions, allergènes) pour une peau plus saine et plus éclatante.

Le Niacinamide présente de nombreux avantages, l’un des principaux étant la polyvalence. C’est un actif compatible avec toute une multitude d’ingrédients cosmétiques, il peut donc être utilisé pour lutter contre de nombreuses problématiques de peau comme la sécheresse, les tiraillements et les squames. Il est hypoallergénique et bien toléré, idéal pour les peaux sensibles.

Les formules à base de Niacinamide sont adaptées à tous les types de peau même sensibles ou sujettes aux imperfections. 

Le Niacinamide n’est pas produit naturellement par le corps humain, c’est pourquoi il est bénéfique de l’appliquer sur la peau grâce à un soin adapté qui en contient.

On retrouve du Niacinamide dans une large variété de produits de soin pour la peau comme les nettoyants, les laits ou crèmes pour le visage et pour le corps.

Qu’est-ce que l’Acide Salicylique ?

Issu à l’origine de l’écorce de plantes telles que le saule et la reine des prés, l’Acide Salicylique a longtemps été utilisé comme remède contre de nombreuses pathologies de peau. Désormais synthétisé en laboratoire, c’est un ingrédient idéal pour toutes les peaux très sèches, rugueuses, squameuses ainsi que les peaux souffrant de psoriasis.

L’Acide Salicylique exfolie la peau en annulant l’effet de “la colle” qui lie les cellules de la peau entres elles. En favorisant leur élimination naturelle, l’Acide Salicylique permet d’éliminer les cellules mortes de la peau pour révéler une peau éclatante.

Cette action d’exfolier tout en douceur empêche également les pores de se boucher diminuant ainsi les imperfections. Dans certains cas, l’Acide Salicylique contribue également à améliorer les symptômes des peaux très sèches et rugueuses tel que le psoriasis.

De par son action exfoliante tout en douceur, l’Acide Salicylique est idéal pour toutes les peaux très sèches, rugueuses et squameuses telles que les peaux souffrant de psoriasis.

On retrouve de l’Acide Salicylique dans une large variété de produit : laits corps, crèmes visage ou toutes autres formulations spécifiquement conçues pour les peaux sèches, rugueuses ou squameuses. 

L’Acide Salicylique est fréquemment présent dans des produits corps pour les peaux très sèches, rêches et squameuses. On peut également retrouver cet ingrédient dans les soins anti-imperfections et dans les traitements anti-acné mais aussi dans les nettoyants corps, laits et crèmes pour répondre à des problématiques de peaux spécifiques.

Qu’est-ce que l’Urée ?

L’Urée est naturellement présente dans la peau en tant que facteur hydratant naturel. L’Urée est un humectant ce qui signifie qu’elle est capable d’absorber l’eau et de retenir l’humidité sur la peau afin de la maintenir hydratée. Cet ingrédient est également un émollient qui adoucit et lisse la peau.

L’Urée aide à améliorer l’apparence des symptômes de peaux sèches, des rugosités et des squames. Cet ingrédient hydrate, lisse et favorise l’élimination des cellules mortes sur la peau.

Les propriétés humectantes de l’Urée en font un ingrédient idéal pour toutes les peaux très sèches, rugueuses et squameuses.

L’Urée peut être trouvée dans une variété de formulations de soins pour la peau, y compris des lavages corporels, des lotions et des crèmes. En raison de ses propriétés hydratantes et de sa capacité à aider à éliminer l’accumulation excessive de cellules cutanées mortes .

L’utilisation de produits à l’Urée est recommandée pour le corps en raison de ses actions hydratantes et lissantes sur les peaux épaisses, rugueuses ou squameuses. Son utilisation est idéale sur les pieds, les genoux et les coudes.

Si vous avez aimé cet article, je vous invite à le partager et à me laisser en commentaires 😉

Source: CeraVE

 

 

 

ARTICLES RÉCENTS

Laissez un commentaire

Melting Girls à votre écoute !

Le problème des rides sur peau noireAfro-American woman lying on her bed